TopRSS管理
塩麹でドレッシング
2週間前から楽しみ始めた 塩麹 、ハマり中

何を見ても書いてある、お肉を漬けこんで焼くのは…
鶏・豚やってみたけどヤバうま

う~ん…ボキャブラリーがなくて表現できないけど、分類するなら塩味。
でも、旨味がヤバうまなのだ 飽きがこない味だし、ヘビロテ決定だなw

塩麹ドレッシング

コチラはフレンチドレッシングの塩分を塩麹に置き換えてみた
あんりこはぽん酢以外、基本的にドレッシングを買わない!作る

前、ポモドーロに入れてみた時、麹の甘みでお砂糖いらなかった
その時と一緒で お塩よりまろやかなで旨味もあるし、結果塩分控えめだな

塩麹豆腐

コチラはお豆腐を漬けこみ中

3日目でちょっと味見。。。。珍味的味わいΣ(゚Д゚ノ)ノ
1週間もするとチーズみたいになるんだって 楽しみ~♪♪

        

今日は本当に久しぶりに、日暮里繊維街へ~

大満足のお買いものをしたけども…
ウエディングドレスにしようって布も、買っちゃった

近日公開 帰ったら暗くて画像撮れなかっただけだけどw


なんか~~やる気出てきた( ̄ー ̄)b
応援ポチっとお願いいたします!!!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
[2012/02/02 20:09] | ごはん | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
<<ウェディングドレスを縫う vol.1 | ホーム | シナモンロールを白パンで作る>>
コメント
塩麹、私も気になってます。
チャレンジしてみようかな~。

ウエディングドレスの生地買ったんですね。
どんなのかな?
楽しみにしています。
[2012/02/02 22:10] URL | y&kともママ #- [ 編集 ] | page top
塩麹!!
美味しいのを伝えるスキルがなくてツライのですが、美味しいです(笑)

でもね気に入っているのは、美味しいことももちろんですが
どんな風になるだろうって、ワクワクして楽しいんですd(゚∀゚)

母も、ちょっとハマりそうですよ(笑)

ドレス…布を見るのは楽しくて楽しくて。。。。。
でも、縫い始めるまでに また時間かかる予感ですww
[2012/02/02 23:44] URL | あんりこ #- [ 編集 ] | page top
塩麹こちらで拝見して私も早速・・・作らず、購入してきました(^^;今日何か漬けて見ようと思います。
ドレッシングにお豆腐かぁ~・・・美味しそう!

いよいよ始まるのですねぇ~☆どんなドレスが出きるのかしらぁ~?楽しみです。
お母様と二人で頑張ってください!
[2012/02/03 09:28] URL | あずかぁたん #- [ 編集 ] | page top
わぁぁ♪♪
ぜひぜひ!何かお肉を漬けてみてください~☆

私は、カラカラの乾燥した状態の麹300gで作ったので…
いっぱいあるのです^-^;
それで、お塩代わりに使ってみたりしてみたり(笑)

どんなドレスになるのでしょう~@@;
実は私もまだカッチリ決められていません(爆)
[2012/02/03 19:37] URL | あんりこ #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
https://ananrinrin.blog.fc2.com/tb.php/243-a9e508cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |