TopRSS管理
塩麹で筍を炊く
実家から国産たけのこのおすそ分けが
下茹でしてからもらってきた

塩麹筍

旬のたけのこ、きっと塩麹あうよね

おだしと極うす味程度に塩麹と、みりん・お酒で炊いてみる…
たけのこがすっごく甘くて美味しい~ 一緒に煮たワカメがまた美味d(゚∀゚)


最近は 飲食店での塩麹メニューや、スーパーでの塩麹特集をよく見る。
麹の流通は落ち着いてきたのかな?それとも世間が飽きたのかな


明日で式から一週間…今週は、ほぼ ふぬけだったな(笑)
応援ポチっとお待ちしております!!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
[2012/04/20 18:58] | ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<Y氏の気晴らし作戦 | ホーム | ばっさりと髪を切る!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
https://ananrinrin.blog.fc2.com/tb.php/308-065ecb98
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |